Светодиодные лампы для взрывозащищенных светильников.

Светодиодное освещение

Промышленное освещение подразумевает использование нескольких видов светильников. Для освещения цехов обычно используют подвесные светильники. Подсветка рабочих мест осуществляется лампами Т8. Для специальных условий эксплуатации используют взрывозащищенные светильники.
Благодаря своей конструкции такие световые приборы исключают попадание искр во внешнюю среду в случае взрыва лампы или выхода из строя балласта. Большинство крупных предприятий используют для промышленного освещения взрывозащищенные светильники.
Наиболее популярные в России и СНГ модели – это ВЗГ-200 и НСП-200. При этом, цифра в названии светильника говорит о мощности устанавливаемых в него ламп накаливания. Именно это обстоятельство ускоряет переход на новые виды источников света. Лампы накаливания такой мощности больше не выпускаются, а существующий запас уже на исходе.
Замена на люминесцентные лампы невозможна из-за компактных размеров корпуса взрывозащищенных светильников. Использовать светодиодные лампы тоже нельзя – они перегреваются в замкнутой колбе светильника. Остается одно – менять светильник на светодиодный целиком. Но это дорого.
Компания POWERLEDS разработала специальные светодиодные лампы для использования во взрывозащищенных светильниках типа НСП и ВЗГ-200. В отличие от других ламп, эти модели выделяют гораздо меньше тепла при работе, не нагреваются, а значит, сохраняют комфортные для диодов условия работы.
Инженеры POWERLEDS внесли значительное количество инноваций в конструкцию своих светодиодных ламп. Благодаря чему стало возможным их применение во взрывозащищенных светильниках.
Производитель по-прежнему дает гарантию 3 года и уверен в том, что срок службы останется прежним – 50000 часов.
С.Исполатов
СТК Системы освещения.



Санкт-Петербург Свяжитесь с нами