Светодиодные лампы для дома.

Светодиодное освещение

Светодиоднык лампы для домашнего использования пока не пригодны. Так думают многие, поскольку цена светодиодных ламп слишком высока, и их технические характеристики по яркости и цвету освещения не соответствуют привычным нам лампам.

Развеять мифы о светодиодных лампах и из применении дома призвана эта статья.
Миф 1. Светодиодные лампы слишком дорогие.

Качественные светодиодные лампы действительно недешевы. Цена светодиодных ламп известных производителей может достигать 1500 рублей. Например, светодиодные лампы PHILIPS MASTERLED 7W могут иметь розничную цену до 2000 рублей!

Лампы других производителей стоят дешевле. Светодиодные лампы POWERLEDS 3х2Вт которые подойдут для использования дома стоят около 900 рублей. В многочисленных интернет-магазинах можно приобрести светодиодные лампы и по цене ниже 500 рублей.

Цена ламп конечно велика. Но следует помнить, что затраты на их приобретение оправданы низким потреблением электроэнергии и длительным сроком службы. Светодиодная лампа примерно в 10 раз экономичнее лампы накаливания, а срок службы больше в 50-100 раз!

Если вы думаете об использовании светодиодных ламп дома, то прислушайтесь к нашим советам. Во-первых, меняйте обычные лампы на светодиодные в тех помещениях, где обычно больше всего горит свет. Не стоит менять все лампы без разбора. Если вы включаете свет редко и горит он у вас недолго, то светодиодные лампы для вас невыгодны. Если вы жжете свет подолгу (более 6 часов в день), то замена светодиодных ламп окупится.

Миф 2. Спектр света и яркость светодиодных ламп не подходит для дома.

Правильно выбирайте светодиодные и любые другие энергосберегающие лампы. При покупке ламп следует обращать внимание на маркировку. На упаковке должен быть указан спектр лампы. "Нейтральный", "дневной", "холодный" - эти обозначения свидетельствуют о том, что лампы будут излучать ярко белый или синеватый "холодный" свет. Навряд ли вам понравится такой свет дома. В жилых помещениях принято использовать "теплый спектр". Именно, такие лампы вам нужны.

Санкт-Петербург Свяжитесь с нами