Светодиодное освещение тоннелей.

Светодиодное освещение


Как известно, светодиодное освещение дает наибольшие результаты по энергосбережению если светодиодные светильники работают 24 часа в сутки. Чем больше часов в сутки работают светодиодные светильники, тем быстрее они окупятся и начнут действительно экономить ваши деньги!
Есть довольно много случаев, где светодиодное освещение может рабоать непрерывно. Конечно в обычных офисах или квартирах мы уходя гасим свет и время работы освещения составляет не более 12 часов в сутки. Но в цехах непрерывного производства, складах, других помещениях не имеющих достаточного естественного освещения и эксплуатирующихся 24 часа в сутки светодиодное освещение будет наиболее уместным.
Именно поэтому власти Москвы приняли программу светодиодного освещения подвалов и подъездов столичных домов. В подвале, зачастую, светильники горят круглосуточно. При этом освещение дежурное, т.е. не требуется высокой яркости. Достаточно лишь слабой светодиодной лампы или светодиодного светильника мощностью 1-3 Вт. И это вместо лампы накаливания 40Вт или КЛЛ 8Вт! Как видно, экономия довольно приличная!

Еще одним случаем, очень уместным для применения светодиодного освещения является освещение тоннелей. В тоннеле, как известно, нет окон. Естественное освещение отсутствует, светильники работают круглосуточно, а значит светодиодное освещение окажется очень выгодным с точки зрения энергосбережения.
Светодиодное освещение тоннелей возможно реализовать с применением специальных светодиодных светильников для освещения тоннелей. Примером такого светильника является светодиодный светильник для освещения тоннелей TONNEL 65. Особенностью этого светильника является специальное устройство (кронштейн) для установки на стены тоннеля.
На самом деле, создать светодиодное освещение в тоннеле можно и обычными светильниками, установиви в них светодиодные лампы. К таким светильникам можно отнести светильники ТЛВП с поликарбонатным рассеивателем и соответствкующим классом защиты. В таких светильниках обычно используют люминесцентные лампы Т8. Но заменив их на светодиодные лампы Т8, например, Т8 POWERLEDS, получится светодиодный светильник для освещения тоннелей. Светильник накладной и его легко можно установить на стену тоннеля.
Также, можно использовать светильники под лампы Е40. К таким светильникам можно отнести и ЖКУ и другие аналогичные модели. Вместо лампы ДНАТ или ДРЛ вставим в светильник светодиодную лампу POWERLEDS E40. Получим светодиодный светильник, который можно использовать для уличного освещения. В том числе, такие светодиодные светильники можно использовать и для освещения тоннелей.

Светодиодное освещение тоннелей - отличный способ применения новых светодиодных энергосберегающих технологий! Применение светодиодного освещения для тоннелей не ограничивается тоннелями автодорог. Есть еще железная дорога и метро. Кстати, для освещения подземки светодиоды просто отличный выход! Светодиодное освещение станций метрополитена, эскалаторов, вестибюлей должно быть очень выгодным, учитывая режим работы метро и количество светильников в системах освещения. Замена ламп на светодиодные лампы может стать недорогим и эффективным решением для многих существующих систем освещения.
С.Исполатов
Компания "СТК Системы освещения"

Санкт-Петербург Свяжитесь с нами