Светодиодное освещение: применение светодиодных ламп в загородных домах и коттеджах.

Светодиодное освещение

Помимо проектов энергосбережения промышленных предприятий, складских комплексов и офисных помещений мы традиционно много уделяем внимания использованию светодиодных ламп для жилых домов. Где возможна экономия средств семейного бюджета за счет применения энергосберегающих светодиодных ламп мы уже писали. И вот, начали появляться первые удачные примеры использования светодиодных ламп для домашнего освещения.
Свет в интерьере должен быть не только функциональным, но и красивым. Это утверждение как раз про этот случай. Лампы накаливания в люстре гостинной были заменены на светодиодные лампы POWERLEDS 3х2W типа "свеча".

Точечные поворотные светильники "под старину" оснащены светодиодными лампами POWERLEDS MR16 3x1W вместо привычных нам галогенок.

Закрнизное освещение организовано при помощи светодиодных лент POWERLEDS. Удобные блоки питания POWERLEDS для светодиодных лент позволяют легко подключить ленты к сети. Один блок питания рассчитан на подключение до 5 метров светодиодной ленты POWERLEDS SMD3528. При этом стоимость блоков питания в разы меньше, чем аналогичных блоков питания других производителей.

Для замены ламп накаливания с цоколем Е27 использованы светодиодные лампы POWERLEDS с соответствующими характеристиками.
Стоит отметить, что ситсема освещения этого загородного дома не имеет ограничений по мощности. Как говорится "киловатт хватает". Поэтому, замене на светодиодные подверглись лишь наиболее часто используемые лампы. Менять лампу, которую вы включаете раз в год смысла нет! А вот ту, которая горит 24 часа в сутки - есть.
Плюс, в качестве предпосылки для замены следует рассматривать сильный нагрев галогенных ламп во встраиваемых светильниках установленных в деревянные конструкции. Понятно, что целесообразно заменить галогенки на светодиодные лампы с эффективными радиаторами охлаждения.
Сейчас специалисты "СТК Системы освещения" разработали проект полностью светодиодного коттеджа. Здесь учитывалось ограничение мощности на данный объект. Все освещение удалось уложить в 0,7кВт! реализация проетка намечена на осень этого года. Коттедж еще достраивается. Так что - следите за новостями на нашем сайте! Скоро обещаем подробно рассказать об этом проекте и выложить в Интернет фотографии.
С.Исполатов
Компания "СТК Системы освещения".

Санкт-Петербург Свяжитесь с нами