Шинные системы освещения (светильники и шинопроводы).

Доступно о светотехнике

Этот популярный тип осветительного оборудования был не раз упомянут в наших статьях. Мы уже писали о шинных системах освещениях и об их компонентах: светильниках и шинопроводах. Однако, в связи с большой популярностью данных систем, решили еще раз сотановится на особенностях устройства, монтажа и эксплуатации последних.
Шинные системы освещения (светильники и шинопроводы) - это системы освещения. которые включают в себя множество различных элементов. Главное их достоинство - простота установки и мобильность.
Шинные системы освещения включают в себя не только светильники и шинопроводы, но и соединительные элементы, подвесы, различные аксессуары. также, в состав шинных систем входят элементы для подключения к электросети.
Светильники. входящие в состав шинных систем освещения, называют трековыми. такое название они получили потому. что устанавливаются на шинопровод или, как его еще называют, трек. Светильники могут быть металлогалогенными, светодиодными, галогенными и даже люминесцентными.
В свою очередь шинопровод может быть одно-фазным или трех-фазным. На однофазный можно установить низковольтные галогеновые светильник, на 3-фазный любые светильники с напряжением 220В. Плюс, светильники, установленные на трех-фазные шинные системы освещения, можно разбить на две группы включения.
Среди аксессуаров для шинных систем освещения можно выделить заглушки для шинопровода и шторки для светильников. Все остальное, включая угловые соединения, Т-образные соединения, Х-образные соединения, проходные соединения могут сочетать в себе несущие конструкционые функции с питающими, подающими напряжение.
купить шинные системы освещения (светильники и шинопровод)

Санкт-Петербург Свяжитесь с нами