Проект освещения и современное светотехническое оборудование.

Доступно о светотехнике

Любой проект освещения использует светотехническое оборудование всего спектра технического света. Это относится и к внутреннему освещению зданий и к подсветке фасадов. Основой проекта освещения является достижение определенного приемлемого уровня освещенности. Также, при подборе светотехнического оборудования факторами, влияющим на выбор того или иного светильника и типа лампы являются бюджет на освещение и технические характеристики светового прибора.

Освещение торгового зала.

Люминесцентные светильники, на сегодняшний день, наиболее экономичный вид светотехнического оборудования для внутреннего освещения. Люминесцентные светильники отличает простота конструкции, невысокая стоимость, долговечность и приемлемые для большинства объектов освещения технические характеристики. Люминесцентные светильники бывают встраиваемыми, подвесными, накладными, потолочными и могут использоваться для общего освещения магазинов, общественных зданий, офисов, промышленного освещения и даже в некоторых моделях ландшафтных светильников.

Люминесцентные светильники SFERA G24d3 2x42W EPRA производства компании "СТК Системы освещения".

Галогенные светильники – световые приборы, использующие галогенные лампы. При помощи галогенных светильников можно освещать жилые и общественные интерьеры. Достоинство галогенных светильников в исключительно теплом и мягком свете, который они создают. Основной недостаток – большое количество выделяемого тепла, низкий КПД и срок службы галогенных ламп.
Металлогалогеновые светильники – мощные и эффективные световые приборы, которые подойдут и для акцентирующего освещения магазина и для архитектурной подсветки зданий. Встраиваемые металлогалогенные светильники для использования в помещениях и на улице, подвесные светильники с металлогалогенными лампами, металлогалогенные прожектора для торгового и архитектурного освещения являются долговечными и относятся, как и люминесцентные светильники, к категории «энергосберегающие светильники». Срок службы металлогалогенных ламп в несколько раз превышает срок службы люминесцентных и галогенных ламп.

Металлогалогенные светильники JAZZ G12 70W ЭПРА производства компании "СТК Системы освещения".

Светотехническое оборудование пополнилось новым видом световых приборов. Светодиодные светильники активно входят в нашу жизнь, заменяя там, где это возможно, люминесцентные, галогенные и металлогалогенные светильники. Светодиодные светильники и светодиодные прожектора уже вовсю используются в архитектурном освещении, появляются светодиодные светильники для освещения офисов, торгового освещения и даже светильники направленного света на светодиодных источниках света.

Проект внутреннего освещения.

Задача современного светотехника и светодизайнера состоит в профессиональном применении описанного выше светотехнического оборудования в проектах освещения, рациональном использовании сильных сторон светотехники для освещения различных объектов.

Компания СТК Системы освещения.

Санкт-Петербург Свяжитесь с нами