Праздничная подсветка светодиодными лентами.

Светодиодное освещение

Лето пролетело, наступила осень, и вскоре придет замечательный праздник - Новый год. Безусловный атрибут Нового года - праздничная подсветка. Существует масса вариантов, как сделать иллюминацию. Но самым актуальным средством для праздничной подсветки, на сегодняшний день, являются светодиодные светильники, лампы, ленты. Как раз о последних мы и расскажем в этой статье.
Светодиодные ленты хорошо известны дизайнерам интерьеров. Сегодня, практически 99% закарнизной подсветки выполняется при помощи светодиодных лент. Это удобно, просто и недорого. К тому же, долговечно и позволяет создавать множество интересных эффектов. Например, диммирование или изменение цвета свечения светодиодной ленты при помощи блока управления похожего на пульт от телевизора.
Светодиодные ленты могут быть влагозащищенными и невлагозащищенными. Этот параметр определяет варианты их использования. Обычные ленты можно использовать только в сухих помещениях. Влагозащищенные свентодиодные ленты можно применять в ванных комнатах, бассейнах и на улице. Поскольку лента запаена в специальный силикон степень ее защиты от проникновения влаги и пыли может достигать IP67.
Различают множество вариантов мощности и, соответственно, яркости светодиодных лент. Яркость и мощность определяется числом светодиодов установленных на ленту. Их количество для лент 3528 может варьироваться от 150 до 600 диодов на 5 метров. Соответственно, будет изменяться и стоимость: чем больше диодов, тем дороже.

Что касается светодиодных лент 5050, то количество светодиодов на сверхярких лентах может достигать 300 на 5 метров. Влагозащищенные ленты 5050 с количеством диодов не менее 150 на 5 метров целесообразно использовать для праздничной подсветки зданий и объектов на улице. Яркость лент позволяет создавать красочные светоинсталяции.

Ленты можно использовать поотдельности или соединить между собой и подключить к контроллеру. Таким образом, можно будет переключать режимы работы и управлять цветом свечения сразу всех лент.
Влагозащита позволяет лентам хорошо гнуться. Поэтому, при помощи них можно создавать праздничную подсветку даже круглых объектов. Любые формы - не проблема!

Светодиодные ленты можно резать кратно двум диодам. Как уже говорилось ранее, несколько лент можно соединить вместе при помощи переходников или просто пайкой. Для соединения лент под углом 90 градусов, также, существуют специальные коннекторы.
Пульты управления светодиодными лентами, обычно, имеют несколько стандартных режимов. Все просто и доступно. А главное - красиво и недорого!
С.Исполатов
СТК Системы освещения

Санкт-Петербург Свяжитесь с нами