Практика применения светодиодных ламп для освещения гостиниц от PHILIPS.

Светодиодное освещение

Отличной возможностью для демонстрации лучших качеств светодиодных ламп является их применение для освещения гостиниц. Светодиодные лампы могут легко заменить устаревшие лампы накаливания, когда речь идет об освещении общих помещений гостиниц: холлов, лестниц, баров и ресторанов. Внедрение светодиодных ламп в освещение гостиниц дает не только энергосбережение, но улучшает качество освещения отеля.
Примеры использования светодиодных ламп в освещении гостиниц от PHILIPS помогут получить общую информацию о тенденциях замены ламп накаливания на светодиодные в гостиничном бизнесе.
"Повышение цен на электроэнергию и необходимость снижения воздействия выбросов СО2 на окружающую среду – это всего лишь две причины, по которым задача энергосбережения является приоритетным направлением для многих отелей. На освещение обычно приходится от 25% до 40% расходов за электричество в отелях. Но можно относительно легко сэкономить на потреблении электричества без ущерба качеству окружающей обстановки. Широкий ассортимент энергосберегающих решений Philips, включая диммируемые системы, позволит сократить потребление электроэнергии до 80%. Сокращение расходов на освещение очень важно для любой гостиницы. Но вместе с тем важно сохранить уровень освещенности и атмосферу или даже улучшить ее там, где это необходимо.
Меняя стандартную лампу накаливания 60 Вт на MasterClassic 30 Вт можно сэкономить до 40% затрат на освещение, не говоря уже о замене на MASTER LED, где потенциал экономии может достигнуть 80%. MASTERLine ES экономят 40% электроэнергии, по сравнению со стандартными дихроичными лампами, имея на 66% более долгий срок службы и давая яркий, искрящийся свет и превосходную цветопередачу Ra=100.
В лобби и других общих зонах отелей компания Philips предлагает использовать светодиодные даунлайты, такие как Fugato LED и LuxSpace для максимально эффективного освещения. В прикроватных зонах рекомендуется использовать акцентные светодиодные светильники Spot LED. В комнатах и холлах гостиных номеров широко применяются галогенные лампы, которые возможно заменить на светодиодные лампы AccentLED, сокращая энергопотребление до 80% без потери светового потока. Для коридоров и ванных комнат в качестве замены галогенных ламп мощностью 20 и 35 Вт подходит новый миниатюрный светодиодный светильник Philips SmartLED, срок службы которого составляет 50 000 часов.

Гостиницы. Практика применения: отель «Ренессанс».
В таком первоклассном отеле, как Ренессанс, все аспекты освещения очень важны: превосходный внешний вид, минимум технического обслуживания, энергоэффективность и, конечно, максимальный комфорт для гостей. Во всех сферах должны применяться лучшие инновационные решения.
Энергосберегающие галогенные лампы с технологией EcoBoost стали отличным решением для освещения комнат и коридоров. Фотографии в коридорах теперь освещаются лампами Philips AccentLED. Главный инженер отеля «Ренессанс», Месут Багси, сообщил: «Мы испытывали затруднения с теплом, излучаемым галогенными лампами сетевого напряжения в коридорах отеля. Лампы AccentLED 4 Вт, заменившие галогенные лампы, мощностью 35 Вт, решили проблему выделения тепла. В то же время, потребление энергии сократилось с 12 кВт до 1,4 кВт. Длительный срок службы и энергоэффективность ламп обеспечивают снижение расходов на освещение и быстрый возврат инвестиций, что стало для нас дополнительным аргументом для замены ламп на Philips AccentLED». "
Применение светодиодных ламп и светодиодных светильников для освещения гостиниц - актуальный тренд. Помимо энергосберегающей составляющей, которая имеет основное значение для западных отелей, в России замена на светодиодные лампы затрагивает еще один важный аспект бизнеса - престиж. Престижные и дорогие отели стремятся идти в "ногу со временем" и соответствовать мировым тенденциям энергосбеоежения, а в таком стремлении без светодиодных ламп никак не обойтись!
С.Исполатов
Компания "СТК Системы освещения"
При подготовке статьи использованы материалы брошюры "Энергосбережение" компании PHILIPS.

Санкт-Петербург Свяжитесь с нами