Подвесные светильники.

Доступно о светотехнике

Подвесные светильники – один из типов осветительного оборудования, широко используемый для внутреннего освещения. Для уличного освещения они используются редко.
Подвесные светильники устанавливаются на потолок или специальные конструкции, к которым можно закрепить подвесы. Подвесные светильники дают возможность устанавливать световые приборы на нужной высоте. Это позволяет добиться необходимого уровня освещенности меньшим количеством светильников. Также подвесные светильники особенно актуальны при значительных высотах потолков в помещениях и при отсутствии возможности встраивания в потолок.
Подвесные светильники можно условно поделить на бытовые (домашние) и коммерческие (промышленные). К бытовым подвесным светильникам можно отнести люстры, для кухонь и столовых, различные плафоны. Коммерческие подвесные светильники это, прежде всего, светильники для освещения магазинов, торговых комплексов, складских и производственных помещений, внутреннего освещения административных и коммерческих зданий.
По типу используемых ламп подвесные светильники представляют полный спектр известных источников света. Лампы накаливания, люминесцентные лампы, галогенные и металлогалогенные лампы и светодиоды. Все типы ламп и цоколей. Одна и та же модель подвесного светильника может предлагаться потребителю в исполнении с люминесцентной лампой, с лампой накаливания или ее заменой на энергосберегающую лампу и с металлогалогенной лампой. Так подвесные светильники SFERA выпускаются компанией «СТК Системы освещения» имеют несколько модификаций: SFERA MH 70W с металлогалогенной лампой, SFERA E27 под энергосберегающие лампы и SFERA 2x42 с компактными люминесцентными лампами ПИН-ового типа.
Подвесные светильники, за исключением люстр, имеют четкое направление светового потока. Рассеиватели сферического типа или попросту «колпаки» создают направленный вниз по направлению к полу световой поток. Таким образом, можно сказать, что подвесные светильники – это даунлайты по направлению светового потока. Независимо от материала «колпака», а это может быть ткань, пластик, прозрачный полткарбонат или металл, основным направлением светового потока все же останется направление вниз к освещаемой поверхности. Подвесные светильники, помимо основной функции – освещения, способны активно влиять на общий дизайн помещения. Именно декоративные функции позволяют широко применять подвесные светильники в интерьерах общественных, торговых, культурно-досуговых и развлекательных, спортивных и других помещений.
С.Исполатов
Компания «СТК Системы освещения»

Санкт-Петербург Свяжитесь с нами