Переход на светодиодное освещение волнует регионы гораздо больше, чем Москву и Санкт-Петербург.

Светодиодное освещение

Переход на светодиодное освещение - что это? Дань моде или насущная необходимость? Можно сказать, что для Москвы и Санкт-Петербурга светодиодное освещение - это скорее всего дань моде. А для многих регионов России сегодня светодиодное освещение это уже насущная необходимость.
Отчетливо понимаешь это, когда слышишь рассказы о том, что в некоторых городах России, расположенных далеко от центра, где-нибудь за Уралом или на Севере, после определенного часа во всем городе выключают свет. Экономят, потому что на всех не хватает.
Вот и получается, что две столицы себя как-нибудь электричеством обеспечат. А остальным что делать? Если не хочется сидеть без света, то выход только один - внедрять энергосберегающие технологии, в том числе светодиодное освещение.
Однако, возникает другой вопрос - а есть ли деньги на недешевое светодиодное освещение у местных властей? Ведь, хорошо известно, что до 90% всех российских денег в Москве. Часть из них в Петербурге, а остальное в регионах. Таким образом, светодиодное освещение очень нужно там, где нет денег.
Москва, конечно, тоже думает о переходе на светодиодное освещение. Взять хотя бы программу по внедрению светодиодных светильников для освещения подъездов. Правда, светодиодные светильники для подъездов мало где установлены. А установленные светильники не выдерживают конструктивной критики.
Есть проекты в Москве и Питере, где производители светодиодных светильников за свой счет поставили светотехническое оборудование в надежде на большой госзаказ. В Москве "Моссвет" проводит испытания светодиодных светильников, предоставленных сразу пятью компаниями. А в Северной столице просто выбрали одну компанию в качестве поставщика и все. Точка. Кто выбирал, по каким критериям... Видимо, госзаказ на светодиодное освещение, особенно крупный, светит только избранным.
В регионах стараются не отставать. Светодиодные светильники и светодиодные лампы интересуют буквально всех: строителей, поставщиков технического света, администрациии городов. Вопрос перехода на светодиодное освещение стоит довольно остро. Если не перейти на светодиодное освещение завтра, то послезавтра будет совсем худо.
С.Исполатов
Компания "СТК Системы освещения"

Санкт-Петербург Свяжитесь с нами