Охлаждение светодиодов: мелочи имеют значение.

Светодиодное освещение

Традиционно, в своих статьях мы уделяем много внимания проблеме охлаждения светодиодов. Только при эффективной системе отвода тепла от работающего кристала возможно сохранить его яркость на протяжении длительного срока эксплуатации. Заявленные 50000 часов могут быть гарантированы только при определенных условиях, о которых всячески заботятся ведущие мировые производители светодиодных ламп и светильников.
Одна из таких компаний - POWERLEDS. Инженеры-разработчики POWERLEDS утверждают, что при конструировании системы охлаждения светодиодов мелочей не бывает.

На первый взгляд одинаковые радиаторы охлаждения светодиодных ламп POWERLEDS имеют существенные различия в конструкции, в зависимости от мощности лампы. На верхнем рисунке изображена светодиодная лампа POWERLEDS 3x1W, ниже - фото лампы 3х2W. Как видите, радиатор 6-ватной лампы имеет гораздо больше прорезей. Это обеспечивает более мощным источникам света более эффективное охлаждение за счет большей площади контакта поверхности радиатора с окружающими воздушными массамми
С.Исполатов
СТК Системы освещения

Санкт-Петербург Свяжитесь с нами