Металлогалогеновые или металлогалогенные.

Доступно о светотехнике

Металлогалогеновые светильники используют в качестве источника света металлогалогеновые лампы. Металлогалогеновые светильники также называют металлогалогенными или просто «металлогалоген».
Металлогалогенная лампа превосходит все известные типы ламп по концентрации и насыщенности светового потока. Металлогалогеновые лампы или металлогалогенные лампы характеризует высокая световая отдача (Ватт/Люмен), отличный индекс цветопередачи (до 95) и длительный срок службы (до 10000 часов).
Металлогалогеновые лампы имеют и ряд недостатков. Для включения металлогалогеновой лампе требуется большой пусковой ток. Для этого металлогалогеновые светильники оснащают сложной пуско-регулирующей аппаратурой (сокращенно ПРА). Металлогалогеновые лампы при включении не сразу разгорается в полную силу. Для «разогрева» и выхода на полную мощность металлогалогеновой лампе необходимо 3-4 минуты.
Различают металлогалогеновые лампы холодного (4000-4200К) и теплого спектра (3000-3200К). К концу срока эксплуатации металлогалогеновая лампа может изменить цвет свечения на зеленоватый или розоватый оттенок.
Большинство светильников для внутреннего освещения с использованием металлогалогенных ламп - это встраиваемые поворотные металлогалогенные светильники и металлогалогенные прожектора. Металлогалогенные прожектора или прожекторы и встраиваемые металлогалогеновые светильники активно используются в торговом освещении. Металлогалогенный прожектор BASIS 70W Rx7s и встраиваемый поворотный светильник ATON 70W Rx7s на сегодняшний день являются самыми популярными моделями металлогалогеновых светильников для освещения магазинов, выпускаемых компанией СТК.
Металлогалоген благодаря высокой мощности и направленности светового потока незаменим для уличного освещения. Светильники с металлогалогеновыми лампами освещают улицы, спортивные сооружения, памятники архитектуры и фасады зданий.
Металлогалогеновые светильники и применяемые в них металлогалогеновые лампы постоянно совершенствуются. Появляются новые типы металлогалогеновых ламп, Например, миниатюрные металлогалогенные лампы PHILIPS MASTER COLOUR CDM-R Mini 20W 10D или металлогалогеновые лампы PHILIPS MASTER COLOUR CDM-T Mini.
Металлогалогеновые светильники и металлогалогенные прожекторы имеют тенденцию к миниатюризации. Уменьшение размеров металлогалогеновых прожекторов досигается за счет применения компактных металлогалогеновых ламп и компактных электронных ПРА.

С.Исполатов
Компания СТК Системы освещения.

Санкт-Петербург Свяжитесь с нами