Как установить светодиодные лампы Т8 в потолочные светильники 4х18Вт.

Светодиодное освещение

В предыдущих статьях мы писали о качестве светодиодных ламп Т8 и о различных конструктивных особенностях этих световых приборов. Основным местом, где могут быть применены такие лампы являются потолочные офисные светильники 4х18Вт для потолков "армстронг". Светодиодные лампы Т8 могут быть установлены в потолочные светильники 4х18Вт взамен люминесцентных ламп Т8.

Это принципиальная электрическая схема установки светодиодных ламп Т8 в светильники. На лампы должно подаваться напряжение 220В. Преобразователь напряжения уже установлен внутри ламп.

Неоходимо отключить стартеры люминесцентных ламп. Если стартеры для работы люминесцентных ламп находится в патронах (ламподержателях) светильника, то необходимо их просто вытащить.

В светильниках с выносным стартером, закрепленном на корпусе светильника, необходимо изменить электрическую схему, исключив из нее стартер и подав напряжение 220В напрямую на светодиодные лампы.













При приобретении светодиодных ламп Т8 следует обратить внимание на положение цоколя лампы относительно светодиодов. На фото (ниже) светодиодная лампа POWERLEDS T8 10W (слева) и светодиодная лампа POWERLEDS T8 8W (справа). Цоколь лампы справа установлен параллельно светодиодам. Цоколь лампы слева развернут на 90 градусов.
Для встраиваемых потолочных светильников подойдут лампы с развернутым цоаолем. Для потолочных накладных светильников подойдут лампы с цоколем установленным параллельно площадке со светодиодами в лампе.


Следует обратить внимание на наличие алюминиевого радиатора с обратной стороны светодиодных ламп Т8. Лампы без радиатора лучше не использовать.


Основные размеры светодиодных ламп POWERLEDS T8.




Основные параметры использования светодиодных ламп Т8 POWERLEDS.


Технические характеристики светодиодных ламп POWERLEDS T8.


Упаковка и размеры упаковки светодиодных ламп POWERLEDS T8.


Купить светодиодные лампы Т8.
Модели ламп, их конструкция, технические характеристики могут быть изменены в связи с непрерывном процессом усовершенствования светодиодных ламп Т8 POWERLEDS. Обо всех изменениях и текущих характеристиках узнавайте у менеджеров "СТК Системы освещения".

Санкт-Петербург Свяжитесь с нами