Источники питания для светодиодных ламп 12в.

Светодиодное освещение

Не ошибусь, если скажу, что наиболее востребованный рынком тип светодиодных ламп - это аналоги галогенных MR16 и GU10. Интерес к таким источникам света вполне закономерен. Светодиодные лампы MR16 по эффективности и энергосберегающим показателям одни из самых лучших. Устройство ламп позволяет избежать потери части светового потока на рассеивателе, как у Е27 "шар", "свеча" или "спот". Свет проходит напрямую через прозрачную линзу. при этом, специальная оптика фокусирует излучаемый светодиодом свет, задавая определенный угол.
Как уже говорилось выше, существует 2 основных типа светодиодных ламп для замены галогенок MR16/GU10. Это соответсвенно MR16 и GU10. Первый тип питается от напряжения 12В и требует трансформатора. Второй тип питается от напряжения 220В.

Обычные трансформаторы не всегда подходят для подключения к ним светодиодных ламп. Посмотрите на фото. Эти трансформаторы не подходят для светодиодных ламп. Они работают на переменном токе! Это видно по волнистой линии после обозначений 12V и 230V. Светодиодные лампы работают только на постоянном токе.
Некоторые трансформаторы для галогенных ламп, например, немецкие Nobile, которые мы продаем, имеют возможность работы и на переменном и на постоянном токе. Другие, даже известных фирм, наприимер немецкие VSchvabe, только на переменном. Трансформаторы для светодиодных ламп работают только на постоянном токе.
С.Исполатов
СТК Системы освещения

Санкт-Петербург Свяжитесь с нами