Проектирование фасадной подсветки

Монтаж систем освещения 16.08.2017

Компания СТК выполняет проектирование фасадной подсветки зданий

Компания имеет в своем составе высококлассных специалистов по проектированию систем освещения для архитектурной, художественной и фасадной подсветки зданий. Благодаря значительному накопленному опыту проектирования освещения и практической реализации этих проектов, сотрудничеству с ведущими мировыми производителями светотехники для архитектурного освещения и постоянному стремлению «идти в ногу со временем» компания СТК (промышленная группа «Северный альянс») готова к решению любых самых сложных задач в области проектирования фасадной подсветки.

Дизайн-проект фасадной подсветки

С помощью компьютерной графики и численных расчетов сцен освещения в специализированных программах Заказчик получает возможность еще на предпроектной стадии "увидеть" будущую подсветку фасада здания и получить полное представление о выбранном варианте освещения, обсудить его с проектировщиками и архитекторами, и при необходимости оперативно внести необходимые изменения. Во многих случаях дизайн-проект фасадной подсветки необходим для согласования и получения разрешения на установку данной подсветки в КГИОП и других государственных органах.

Результатом выполнения дизайн-проекта является:

  • визуализация освещения объекта, выполняемая в программе PHOTOSHOP и представляемая в виде полноцветных фотореалистичных изображений,
  • типы, количество и места размещения световых приборов;
  • установленная мощность светильников;
  • предварительная спецификация осветительного оборудования.

Расстановка светильников

По желанию заказчика, светотехнический проект может выполняться в программе AutoCad, что необходимо для дальнейшего согласования проекта в различных инстанциях и монтажа светильников на фасаде здания.

Компьютерный расчет освещенности

Результатом расчетов в специализированной программе DiaLux 4.6 является, то что Заказчик получает подкрепленные техническими расчетами рекомендации по типам, количеству и местам размещения/нацеливания световых приборов; установленной мощности светильников; распределению нормируемых светотехнических величин (освещенность, яркость, индекс блескости и др.); спецификацию осветительного оборудования.

Санкт-Петербург Свяжитесь с нами