Что такое «технический свет».

Доступно о светотехнике

Если вы не раз слышали термин «технический свет», то вероятно заинтересуетесь трактовкой понятия «технический свет» специалистами компании СТК.
Невозможно представить себе современное здание без внутреннего освещения. Внешний облик зданий, сооружений и прилегающих территорий также требует освещения: архитектурного освещения, уличного освещения, искусственного освещения создающего облик объекта в темное время суток.
Внутренне и наружное освещение можно условно разделить на бытовое освещение и освещение общественных помещений, объектов и территорий. Бытовое освещение и относящиеся к нему светильники, такие как люстры, бра, торшеры предназначено для освещения жилых помещений.
Освещение общественных объектов включает в себя внутреннее освещение зданий, архитектурное освещение, уличное освещение. Внутреннее освещение включает в себя освещение общественных зданий, офисов, торговое освещение и промышленное освещение. К архитектурному освещению можно отнести подсветку фасадов зданий, архитектурную подсветку сооружений и памятников, ландшафтное освещение. Уличное освещение – это не только фонари для освещения проезжей части дорог и пешеходных зон. К уличному освещению можно также отнести освещение открытых промышленных площадок, например, карьеров, логистических зон и пр.
К освещению нежилых помещений и объектов можно применить термин «коммерческое освещение». Коммерческое освещение (commercial lighting) имеет также близкое по смыслу определение «технический свет». Технический свет – это все многообразие светильников, ламп, комплектующих для светильников, аксессуаров к светильникам и построенных из всего этого систем освещения для общественного и коммерческого использования.

 

Санкт-Петербург Свяжитесь с нами