Часто задаваемые вопросы о светодиодных лампах.

Светодиодное освещение

Светодиодные лампы - новый вид источников света для бытового, промышленного и торгового освещения. Светодиодные лампы являются инновационным продуктом. Практика использования светодиодных ламп пока еще не является распросстраненным явлением. Не удивительно, что светодиодные лампы вызывают много вопросов у потенциальных покупателей.
Теме применения светодиодных ламп для дома, т.е. бытового освещения, мы уже посвятили несколько статей. Речь в них шла о том, как правильно выбрать светодиодные лампы для освещения своего жилища и не "обжечься". Также, в статье "Светодиодные лампы для дома" мы рассказывали о концепции применения светодиодных ламп для бытовых нужд.
Однако, анм продолжает поступать большое количество вопросов, связанных со светодиодным освещением.
Вопрос 1: "Какие лампы лучше всего подойдут для замены дома ламп накаливания"
Ответ 1: "Светодиодные лампы с аналогичным лампам накаливания цоколем (обычно Е27 и Е14), сетевого напряжения (220В), теплого спектра. Также, следует обратить внимание на размеры светодиодных ламп (чтобы они влезли в ваши светильники) и их дизайн (чтобы не выглядели пугающе)."
Всем этим условиям соответсвуют светодиодные лампы POWERLEDS E27 3x2W и 3x1W.
Вопрос 2: "На сколько светодиодные лампы экономичнее в сравнении с лампами накаливания и энергосберегающими лампами? Какой срок их окупаемости?"
Ответ 2: "Примерно в 10 раз экономичнее. Срок окупаемости при режиме работы 10-12 часов в сутки примерно1,5 года."
Вопрос 3: "Какие преимущества светодиодных ламп для дома по сравнению с КЛЛ (компактными люминесцентными лампами)."
Ответ 3: "Длительный срок службы, отсутствия мерцания вредного для глаз, отсутствие ртути и других вредных для здоровья веществ, экологическая безопасность, нет необходимости в специальной утилизации."
С.Исполатов
Компания "СТК Системы освещения"

Санкт-Петербург Свяжитесь с нами