Архитектурное освещение светодиодными светильниками.

Светодиодное освещение

Именно с архитектурного освещения началось широкое применение сверярких светодиодов и светильников на их основе. Светодиодные светильники как нельзя лучше соответствовали специфическим требования к некоторым проектам архитектурного освещегния.
Современные здания требовали нестандартных решений архитектурного освещения. Светодиодные светильники принесли в архитектурное освещение цвет. Именно насыщенный цвет! Красный, зеленый, бордовый, оранжевый цвета доступные светодиодным светильникам не такие бледные как цвет, который дают цветные металлогалогенные лампы.
Кроме того, светодиодные светильники с технологией RGB меняют цвет, освещая объект то синим, то красным, то зеленым. Причем программировать цвета вы можете по своему усмотрению. при помощи специального устройства - контроллера доступны различные варианты цветов, скорости их изменения и, обычно, несколько стандартных режимов работы. Вооружившись компьютером и специальной программой, можно самому программировать оттенки цветов. По протоколу DMX доступны миллионы оттенков цвета!
Светодиодное освещение, кторое используется для архитектурной подсветки зданий в первую очередь выполняет декоративную функцию. Энергосбережение тоже присутствует, но ему отдается второстепенная роль. Ведь добится таких световых эффектов, какие могут создать светодиодные светильники, невозможно никакими другими светильниками.
Эксклюзив, как известно, дорого стоит. Поэтому цены на светодиодные светильники для архитектурного освещения могут достигать нескольких тысяч евро! Проекты светодиодного архитектурного освещения некоторых зданий стоят миллионы долларов. Поэтому производство светодиодных светильников для архитектурного освещения освоили множество светотехнических компаний. Лидеры светотехнического рынка PHILIPS, OSRAM предлагают довольно широкую линейку светодиодных светильников для архитектурного освещения зданий и сооружений. Не отстают и китайские производители!


На фото проекты светодиодного архитектурного освещения полностью сделанные на светодиодных светильниках китайского производства, Как говорится, "китай бывает разный". Некоторые производители светотехники выпускают на своих заводах модели для известных западных брендов. Все что остается немцам и итальянцам - клеить свой "лейбл" и контролировать качество!
С.Исполатов
Компания "СТК Системы освещения"

Санкт-Петербург Свяжитесь с нами