Переход на светодиодное освещение ускорят законодательно.

Новости 08.02.2018

Согласно постановлению правительства РФ  971 от 27.09.2016 организации, осуществляющие регулируемые виды деятельности, должны довести использование осветительных устройств с использованием светодиодов до уровня в:
2017 - не менее 10% общего объема используемых осветительных устройств 
2018 - не менее 30% общего объема используемых осветительных устройств 
2019 - не менее 50% общего объема используемых осветительных устройств 
2020 - не менее 75% общего объема используемых осветительных устройств

В связи с этим, все большую популярность при освещении мест общего пользования в сфере ЖКХ, при капитальном ремонте, а также при строительстве нового жилья и набирают светодиодные светильники с датчиками, позволяющими максимально экономить потребляемую электроэнергию. Этому способствуют не только постановления правительства, но и очевидный экономический эффект от внедрения современных технологичных источников света. Сроки окупаемости таких решений могут варьироваться от 6 месяцев  до 2 лет в зависимости от условий на конкретном объекте внедрения.
Ни от кого не секрет, что основная задача при управлении освещением лестничных клеток – это обеспечение безопасного и комфортного передвижения для всех людей, проходящих по ней. Для этого, свет должен быть направлен на ступени сверху и четко оттенять контуры каждой из них. Кроме того, свет должен создавать мягкие, а не резкие тени для улучшения пространственной ориентации людей. Также следует учесть, что хорошо освещенные стены создают у человека ощущение безопасности.

Помимо светодиодных светильников для ЖКХ можно отметить серьезный рост доли светодиодного освещения и в других отраслях, таких как промышленное освещение, торговые площади, уличное и другое освещение.

Санкт-Петербург Свяжитесь с нами